Какие купить зимние шины в Украине: три варианта

Широкий каталог на украинском шинном рынке позволяет купить зимнюю резину под любые тип, марку и модель транспортного средства. Шоферам остается лишь определиться, какие именно покрышки их интересуют, и выбрать бренд из десятков компаний-производителей, продукция которых представлена в самом разнообразном ассортименте.

Купить зимние автошины в Киеве и любом другом регионе Украины можно на сайте mastershina.com трех типов:

  1. Шипованные. Обладают отличным сцеплением на скользких дорогах, обеспечивая максимальной безопасностью. Демонстрируют хорошие показатели при езде по снежному покрытию и характеризуются длительным сроком эффективной службы. Большой минус – на очищенных дорогах сильно скользят, а гул стоит, как от самолета.
  2. Шиповки. Не путать с предыдущим типом – изначально, эти покрышки выпускаются без шипов, однако на поверхности имеются специальные отверстия, чтобы водитель в любой момент мог самостоятельно или при помощи специалистов СТО установить/снять штифты, в зависимости от погодных условий. Обычно, эти модели достаточно стойкие к заносу и могут применяться в температурном диапазоне от +70С до -150С. По цене зимняя резина шиповки почти не уступают шипованным аналогам. Добавим сюда необходимость время от времени докупать шипы, которые имеют свойства вылетать, и получим достаточно дорогие и не выгодные покрышки с экономической точки зрения.
  3. Фрикционные. Здесь два вида – классические европейские «липучки» и скандинавские модели зимней авторезины. Шины-«европейки» хорошо приспособлены как к холодам до -15 градусов, так и к «+10», что позволяет на них ездить в период поздняя осень – ранняя весна. Здесь отлично работает дренажная система, в неглубоком снегу ведут себя идеально, если соблюдать скоростной режим.

 

Скандинавскую зимнюю резину купить рекомендуется любителям быстрой езды по скоростным заснеженным трассам. Главная особенность – габаритные блоки с многочисленными заостренными ламелями. У них низкий уровень шумности и гарантия отличной устойчивости авто, но есть и весомый недостаток – снежную кашу желательно миновать, чтобы не дожидаться «буксира».

Какие купить зимние автошины, решать каждому водителю индивидуально. Главное, перед покупкой взвесить все «за» и «против», сравнив их плюсы и минусы, учитывая разные условия эксплуатации. Только так шофер сделает правильный выбор, который обеспечит его и других участников дорожного движения максимальной безопасностью.

Leave a comment