Как правильно распределить тренировочный процесс в бодибилдинге

Некоторые бодибилдеры, в особенности начинающие, ошибочно считают, что частое (достаточно часто – и ежедневное) посещение зала способствует быстрейшему набору мышечной массы и улучшению силовых показателей. Опытные атлеты советуют изменить собственный подход, чтобы в последствии не навредить здоровью организма.

Работая на набор массы мышц нужно проводить в спортивном зале не более 1 часа трижды в неделю. Заниматься можно даже 2 раза, выполняя упражнения с тяжелым весом. Лучше использовать основные упражнения – отжимание от пола, приседания со штангами, тяга. Также во время тренировочного процесса рекомендуется исключить протяжку и разведения. Здесь нужно понимать, что большая нагрузка на организм рано или поздно отрицательно может сказаться и придется проходить курсы длительной реабилитации в случае повреждений, риск которых при интенсивных занятиях без должного отдыха, увеличивается во много раз.

Если с умом подходить к делу, бицепс будет расти даже при одном посещении зала в неделю. Для этого нужно больше внимания уделить тяге штанги к поясу (наклоняясь) и отжиманию с разумным весом на спине.

Leave a comment