Сфера применения калоприемников для стомы и их разновидности

Такое медицинское приспособление как калоприемник по праву считается незаменимым средством гигиены для людей с илеостомой или колостомой. Применение калоприемников актуально для тех пациентов, которые перенесли хирургическое вмешательство в районе подвздошной или толстой кишки. Покупка калоприемника позволит сделать уход за пациентами с колостомой в послеоперационный период гораздо проще, и позволит обеспечить их повышенным комфортом для более быстрой реабилитации. Для изготовления этих приспособлений используют специальные материалы, которые не вызывают раздражение кожи и точно не пропустят неприятные запахи, и гарантируют защиту от утечек жидкости наружу.

Конструкция калоприемников и их подвиды.

Основная функция калоприемника заключается в заборе каловых масс пациента после операции. На данный момент можно распределить эти устройства на два основных класса исходя из их особенностей конструкции:

  • Однокомпонентные калоприемники являются одноразовыми гигиеническими средствами.
  • Двухкомпонентные калоприемники могут быть использованы повторно после их наполнения благодаря пластине, которая держится на теле до трех дней и другим особенностям.

Каждый клиент может заказать себе нужную ему модель калоприемника на сайте mystoma.com.ua по доступной цене, в каталоге есть множество моделей и каждый сможет найти наиболее подходящий вариант. При возникновении вопросов представители нашего ресурса предоставят бесплатную консультацию.

Leave a comment